红岩 7.6分
读书笔记 第1页
seki

红岩(罗广斌)

- 您在位置 #830-831的标注 | 添加于 2018年9月27日星期四 下午11:29:22

江姐说道:“资产阶级的学校教育和旧社会的影响,不是短时所能清除的,我们能说自己已经完全无产阶级化了吗?只要好好引导,年轻一代会在斗争的烈火中逐渐地成长的。“

- 您在位置 #5693-5696的标注 | 添加于 2018年10月3日星期三 下午10:55:42

小萝卜头是个九岁多的孩子,头长得很大,身子却很纤瘦。他身上穿的衣服,还是两年前妈妈给他缝的,现在穿起来仍有点嫌大。他太不肯长了,只像个五六岁的孩子。他的手又薄又小,脚也只有一点点大,可是他的头却发育得比较正常,和身子不相称,显得异常的大。看见他的人,都爱摸着他可爱的脑袋,叫他“小萝卜头”,连爸爸和妈妈也这样叫他。只有一个人,他的老师黄以声,才从小就叫他的名字——宋振中。

0
《红岩》的全部笔记 9篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端