偷书贼 8.9分
读书笔记 第494页
鑫鑫鑫❤
我可以向你发誓,许多年以后,我才透过偷书贼的想象看到了当时她脑海中的场景。她跪在汉斯· 胡伯曼身旁,看着他演奏手风琴的模样。他站起来,在断壁残垣中将手风琴挂在了身上。他的眼眸闪着银光,唇间叼着一根香烟。他甚至弹错了一个音,自己发现后哈哈大笑。风箱在呼气和吸气,这个高大的男人最后一次为莉泽尔· 梅明格演奏手风琴,这时,那一锅恶心的炖菜般的天空才被慢慢从炉火上移开。
请一直演奏下去,爸爸。
但爸爸停住了。
他扔下手风琴,他的银色眼眸渐渐腐朽,现在只剩下一具躯壳躺在地上。莉泽尔把他抱起来,紧紧地抱住他。她的泪水打湿了汉斯· 胡伯曼的肩膀。
“再见,爸爸,是你救了我。你教会我读书写字。没有人的手风琴比你拉得好。我再也不会喝香槟了。没有人的手风琴比你拉得好。”
她用胳膊抱住他,亲吻他的肩膀,因为她再也不忍心看他的脸。最后,她把爸爸放回地上。
偷书贼不停地啜泣,直到最后被人轻轻地带走。
0
《偷书贼》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端