小王子(中英文对照本) 9.1分
读书笔记 第1页
J

2018-09-22 15:08:51 我到过一个星球,上面住着一个红脸先生。他从来没闻过一朵花。他从来没有看过一颗星星。他什么人也没有喜欢过。除了算帐以外,他什么也没有做过。他整天同你一样老是说:'我有正经事,我是个严肃的人'。这使他傲气十足。他简直不象是个人,他是个蘑菇。"

2018-09-22 15:09:48 如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福。

2018-09-22 15:12:00 我那时什么也不懂!我应该根据她的行为,而不是根据她的话来判断她。她使我的生活芬芳多彩,我真不该离开她跑出来。我本应该猜出在她那令人爱怜的花招后面所隐藏的温情。花是多么自相矛盾!我当时太年青,还不懂得爱她。”

2018-09-22 15:13:32 向每个人提出的要求应该是他们所能做到的。权威首先应该建立在理性的基础上。如果命令你的老百姓去投海,他们非起来革命不可。我的命令是合理的,所以我有权要别人服从。”

2018-09-22 15:14:43 审判自己比审判别人要难得多啊!你要是能审判好自己,你就是一个真正有才智的人。”

2018-09-22 15:44:28 人不会再有时间去了解任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋友的商店,所以人也就没有朋友。

0
《小王子(中英文对照本)》的全部笔记 91篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端