我遇见了我 三减一等于几 7.8分
读书笔记 整本
raincroos

《三减一等于几》

关于故事:当时老太太生了三个孩子,有一个死了。后来剩下的那两个。一个好,一个坏。虽然心理都有无比的痛苦,但其中一个选择了卖艺为生,因为太平镇似乎没有出什么惨剧。而其中另一个则开始报复社会。最后,被烧死的那个,其实是那个卖艺的。三胞胎长得像,再加上火烧,根本分不出来。那个报复社会的就是为了制造这种效果,让大家以为自己是鬼。

这个在于揭示人的内心,急需要温暖但又在得不到温暖后的变态。周德东的理念就在于:弱势群体其实是最可怕的。为人父母责任重大。“永远的婴儿”最后杀了他的母亲,剖开肚子,把自己藏了进去。他的逻辑是一个孩子的逻辑,没人告诉他一个34岁的人应该做些什么,不被接纳,仇视社会,报复。一个人,如果经常受到伤害,那么,心理很有可能会出现问题,怨恨,偏激,消极,某一天或许……或许会怎么样自己想象吧。所以我们要学着对别人好点,可能你会改变别人的一生。

《我爱你》

分别讲了四个人各自的爱情故事,他们所遭遇的各种恐怖事件均为同一人所为,这个行凶者通过改变人的性情,记忆乃至性别来摧毁人世间所有的爱情,以达到惩罚负心人的目的(焦蕊,也就是被章兀抛弃的已经变性的前夫)。然而到了最后,已经被变性的主人公之一靠着对爱情的执念追回了自己失去的记忆,冲破了凶手设置的障碍,通过电视表达了自己对花梅子的爱意,大概就是这样。文章是用插叙手法写的,所以看起来凌乱复杂,让人混沌不清。

《舅姥爷不是人》

浅显易懂,就是讽刺男主不切实际不爱努力却幻想过上富足的生活。

0
《我遇见了我 三减一等于几》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端