只要会呼吸.就能做冥想 7.8分
读书笔记 宁静的开发
兔小仙☆非红颜非知己路人斯基

…他们寻找古往今来所有伟大的教条,寻找可以将他们带到灵魂深处的特殊技巧,有些人甚至游遍世界,寻求圣人、牧师和古茹的建议。他们收集呼吸的技巧,学习古老的梵文经文,尝试每一种相传是世界上最有效的方法。实际上,冥想只有一位伟大的老师,我们每天都和这位老师在一起,不管到哪里,我们都带着它,一直如此,它就是:选择。

温和就是一个选择。

宁静、仁慈、原谅、怜悯、无条件的爱、温和……只要理解正确,这些老师都是一样的,就像宁静之师的不同面孔,只是看上去有些变化,换了个名字而已,耶稣、佛、马丁·路德金、甘地一他们都是一个人。

要知道,自我厌恶也是攻击的一种形式。愤怒和攻击并不都直接向外指向他人,你也可以对自己进行攻击。自卑、焦虑、抑郁、愧疚以及由此带来的某些疾病,都是自我攻击的例子。你要学会爱自己、爱别人。培养宁静的方法是积极培养谅解、温和、无条件的爱等情绪。多数人开始的进度都比较慢,每一次冥想只能培养一点点的温和,但冲突却时常出现。

下一次你生气的时候,可以尝试着转移自己的注意力,不要把注意力放在责备上,而是放在如何解决问题上。要知道,多数情况下,你对问题的消极回应造成的损害比问题本身更严重。责备是没有用的,而且完全没有必要。

生字注音

32%

位置#1098

0
《只要会呼吸.就能做冥想》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端