只要会呼吸.就能做冥想 7.8分
读书笔记 宁静的开发
兔小仙☆非红颜非知己路人斯基

除了躯体攻击之外,我们还会通过语言甚至态度向他人进行攻击。比如,开一些残酷的玩笑,不合时宜地保持沉默,让人焦急万分,这些都是攻击的次要形式,但它们也会破坏我们和核心自我以及精神之源的联系。一旦愤怒进入了你的内心,它就会找个出口一那是它的目标,而且它一定能够找到。它的目标到底是什么、是谁并不重要,重要的是你自己想要攻击的想法就会很容易地游荡过来,对你进行袭击,这就是你感觉抑郁的一个主要原因,也是一种自我攻击的形式。

愤怒是一种很盲目的情绪,没有固定的目的。不管它以什么形式出现,它都不会成为你的朋友。不管在什么情况下,不管愤怒是否合理,这一点都是不变的,真正要受苦的总是你。不要犯任何错误了。

愤怒和攻击是世界上毒性最强的情绪一它们从来不会自我康复,除非你主动将它们了结,它们才会结束。唯一从冲突中走出来的办法就是认识到它们无休无止的残忍本性,并且主动站在它们的对立面。

愤怒和攻击需要在思想层面上解决。一旦解决掉了,行为层面的问题自然就得到解决了。一味地通过改变行为来治愈愤怒,就好比一锅汤已经污染了,而你却在不停地往里面加作料试图挽回一样,这样做也许会把污秽的味道遮盖住,但是对于除掉致病的细菌依然无济于事。

31%·位置#1075

0
《只要会呼吸.就能做冥想》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端