戏剧与电影的剧作理论与技巧 8.2分
读书笔记 第531页
肥嘟嘟左卫门

如果要使电影在艺术上成长,那就必须承认它的特质是人民的、群众的艺术,因为它以群众性的观众作对象,并且它的技巧和结构也表现了这个特这个特质。

最有创造力的电影艺术家常喜欢从历史中寻找材料。历史提供了许多可以加以“个性化”的往事,从而显示了人们的意志的相互作用如何决定了民族和国家的道路,以及人们如何掌握了他们的命运。

在我写下这几行的时候,恐怖的阴影正笼罩在好莱坞的天空。被吓坏了的艺术家放弃了他们应有的权利,俯首于检察官前面,在政治上投机取巧,看风使舵。美国电影艺术家有着伟大的民族传统需要维护,有着伟大的民族目标需要完成。总有一天,美国影片将继承起惠特曼的远见——歌唱群众、认识到平凡、独立的人的尊严,喊出“民主与大众”;这一天是不会太远的。

0
《戏剧与电影的剧作理论与技巧》的全部笔记 22篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端