戏剧与电影的剧作理论与技巧 8.2分
读书笔记 镍币影院
肥嘟嘟左卫门

最先尝试给予电影以故事结构的是一群英国照相师,一般称之为“布列顿派”。斯密士和他的同事们发现了远景和特写的相互作用,不仅把特写当做一种研究性格的手段,同时也将它作为一种结构情节的手段(如反应镜头,主观镜头)。

镍币影院的主顾是下层的城市居民、寻找职业的流浪者、工人或店员,许多影片便都以攻击独占资本、斥责浪费财富和保卫劳动权利为主题。

他遵守着独立企业家的逻辑,固守着他当年拒绝附带有监督条件的资本时所订下的方针。这是一场失败的战斗。电影史最初十年中最伟大的创作者在二十年后却在巴黎街头卖报纸。他在1987年创立的、并在那里当过十年主席的《法兰西电影协会》,竟把他送到贫苦演员收容所去。1938年他就死在收容所里。梅里爱的命运是电影史的一个注脚,是电影企业中一位独立艺术家的特写,他为这个企业作出不可磨灭的贡献,他的天才喂肥了这个企业,但这个企业却终于毁掉了他。

0
《戏剧与电影的剧作理论与技巧》的全部笔记 22篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端