实用性阅读指南 7.6分
读书笔记 将书中内容付诸行动
匣子李话
因此,我想先让大家在脑子里描绘一下自己达成了目标时的样子,将自己带入那份激动人心的心境中去,让自己兴奋起来,能让之后的行动更为顺畅。 首先,请对自己提出下面这个问题: 达成目标的时候,具体会处于怎样的状态? 无论怎么样的目标都行,请具体清晰地在脑海里想象,这是非常重要的一步。请大家认真的对自己提问。 具体描绘完自己达成目标时的状态后,请对自己提出如下问题。 达成这个目标,你觉得自己会是什么心情? 这个问题,能让你正视自己的情绪。无论是什么样的情绪都请坦率地接受。 然后用“五感”去感受。 “达成这个目标之后会看见什么?” “达成这个目标之后会听见什么?” “达成这个目标之后会感觉到什么?” 人类都是通过“五感”来识别外界信息的。 有了明确的想象画面之后,对于达成目标的动力就会变得高涨。这份为了达到目的而变得激动热忱的心情,要好体会。
引自 将书中内容付诸行动

多幻想美梦成真时。白日做梦也推荐?假的吧。但其实这是一种激励作用。

你有多渴望成功,你就有多成功。多想象自己达成目标时的样子,你就会多一份动力,多一份勤奋,多一份自律。

你想要减肥,在面对美食的诱惑时,想象一下自己瘦下来春风得意时的样子,你可能会多一份克制,不被眼前的诱惑所吸引。你想要有所成就,就多去想象自己功成名就时的样子,过什么样的生活,自己是什么样的状态。

我就是这样,每当想赖床的时候,我会想一下自己实现目标后的生活,立马就会清醒过来,去做自己该做的事,向目标迈进。

多去想想你成功后的样子,虽然这种做法不能保证你一定就能成功,但是会增加你成功的几率。

纸上得来终觉浅,将书中的内容付诸行动,才能将知识内化成能力。

0
《实用性阅读指南》的全部笔记 1648篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端