演讲的基本 9.2分
读书笔记 7章 演讲内容组织和提纲拟定
砖头面试

有组织地规划演讲内容有五点理由:

1。组织性强的内容能让听众学到更多,因为可以清晰地找到新信息的排列方式。组织过的信息,观众理解起来会更加容易。良好的结构意味着更好的理解。

2。组织性强的内容更容易进行演讲。观点按逻辑顺序排列起来,即使你忘记了一两个句子,演讲仍会十分自然,因为中心思想仍然在。

3。在进行有组织的演讲时,你会看上去更加可靠。听众可以感觉到你准备充分,也更容易接受你的观点。

4。证据表明,组织性强的演讲说服力更强。这一点很容易理解,因为如果听众认为你演讲充分,并且理解起来没有难度,那么也更容易被你说服。

5。好的组织结构能使你和听众都很舒服。光是这一点就足够证明为什么要使演讲内容清晰、有条理。

(大脑偏爱清晰简洁的事物,讲话内容一定要有条理,观点明确,这样的内容才容易被听众接受。)

0
《演讲的基本》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端