表演练声课 8.2分
读书笔记 第七天的课程 疏通管道:软腭
九王爷

像猫科动物打哈欠一样?

【关于打哈欠的解说:你的嘴巴是垂直方向打哈欠还是水平方向打哈欠?】
大多数人喜欢以垂直方向张嘴打呵欠,且肌肉伸展动作大多往下进行,脸部往下拽,下颌往下推。如果现在你开始多往水平方向伸展着肌肉打哈欠的话,就可以让口腔全方位敞开,使各个方向的肌肉都得到拉伸扩展。你可以进一步地在软腭、咽喉和脸部中央进行大幅度的、刻意的伸展。打呵欠时,你应该能看到上下牙齿都露出来,软腭抬高拉宽,你还应能清楚地看到很深处的咽喉后壁。
在这个探究过程中,如果你已很好地完成数次名副其实的哈欠,你将能在一个良好的、健康的状态下继续练习。你的眼睛和鼻子会活跃运转,唾液会旺盛分泌,呼吸器官也会兴奋起来,并且当你感受到这一切时,你已很接近于无意识状态了。

0
《表演练声课》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端