半小时漫画中国史(修订版) 7.5分
读书笔记 大秦帝国:过把瘾就死
danxuan

15年历史

公元前221年,秦朝建立,秦始皇赢政开始使用皇帝这个称呼,取自“三皇五帝”。然后马上统一度量衡、货币、文字什么的,全中国瞬间亲成了一家人。

公元前220年,全国统一了,改变以前诸侯割据的互相封闭状况,到处修路,大大地方便了全国交通。

公元前215~214年,北边的匈奴没事就往中原蹭,秦始皇被整烦了,喊蒙恬跑过去打了匈奴一顿,赶回了北边:另外还跑到南边来,把现在的华南地区给并到了帝国里。

公元前213年,李斯怂恿秦始皇开始烧书,不让读书人想太多。

公元前212年,秦始皇长生不老没办成,还被炼丹的术士说了一堆坏话,很生气,拉出来一大堆相关人员,活埋掉。

公元前210年,秦始皇出差巡视,死在了河北。他不争气的儿子胡亥上了位,秦国到秦朝近千年的经营,都被他一代给毁了。

0
《半小时漫画中国史(修订版)》的全部笔记 62篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端