会赚钱的妈妈 7.8分
读书笔记 会赚钱的妈妈
驺虞

第7页, 财务自由的核心是帮助他人。

第11页, 财务自由是:

做出的选择既符合自己和家人的利益,也符合长远目标

有大格局和创新思维

利用技巧和天赋

承担可控的风险,尝试新事物

把知识和可用的资源变成创收的点子

能够慷慨解囊

用时间和才能祝福别人,影响别人

第22页, 关于技能和天赋:1、你的朋友和家人都让你帮过什么忙?2、你觉得那些事情对你来说很容易?3、你小时候就很擅长的是什么?4、你曾因为对员工做事不满意而自己学着做吗?5、你能操作设备或工具吗?或者你接受过某些领域的特殊训练吗?有这方面的经验吗?6、通过磨练和实践,你所具有的天赋能够变成被市场接受的技能吗?

第27页, 关于激情和知识:1、你喜欢学习或阅读什么样的主题?2、什么东西能让你感到兴奋和精力充沛?3、上学是为了什么?4、在哪些领域,你的朋友和家人会把你看作专家?5、有哪些独特的生活经历能够让你有能力为他人提供咨询和帮助,并且这一点是其他人做不到的?

第34页, 仅仅发现需求并不够,你可能无法满足这项需求。此外,对于别人来说可能成功的商业构想,不一定适合你。选择商业构想的时候,要专注于你已经精通并且喜欢的领域。花大量的时间去学习、掌握你不想要的新技能,毫无意义。

第37页, 关注自己取得的进步,哪怕只是保持不退步。做自己能做的,不要强调自己做不到的。只要在正确的方向上努力,再小的步伐也终将成就巨大的胜利。坚持下去,不断祈祷,一直向前。

第41页, 成功的商业构想应该符合一下三个特征:1、有稳定的收入(也许要费一些时间才能达到,但这是长期目标!)2、让人满足而不是疲惫不堪 3、让人扬长避短

第67页, 不论你面对什么处境,我想做的事鼓励你不要放弃。你可能需要改变计划,调整梦想,或是扭转方向;你可能需要搁置想法,重新找一个新的构想;你可能需要延长期限或修改游戏计划。这都是学习和成长的一部分。

第72页, 作者关于本书的“使命陈述”——鼓励女性用具有很强的实践性的方法增加收入,扩大影响,并在此过程中保持乐趣。

第94页, “剩余收入”(或“被动收入”):投入时间、精力和努力去做一个能够产生持续收益的项目,这样不用继续辛苦劳动也能带来收入。

第136页, 这个世界上总是有更多的东西需要我们学习,更多的方法需要我们改进,更多的途径让我们拓展视野,更多的方式让我们成长。如果你想发展自己的事业,你需要实现个人成长。

第140页, 不用因为自己的事业没有别人的发展迅速而沮丧,记住,进步只需要和自己比较。重新将精力集中于正在取得的进步中。专注于为达目标而正取得的进步,即使这种进步看起来非常慢、非常小,你也要从中受到鼓舞。

第158页, 我很喜欢迈克尔·海厄特的这句话:“真正重要的事都发生在你的舒适区域之外。”

第159页, 你无法控制别人对你的评价,但是你能控制这些评价对你的影响。

第160页, 永远都会有人不认同你,批评你生活中做出的选择,或是仅仅为了反对而反对。这就是生活。可以肯定的是,最凄惨的生活就是试图取悦每个人。让每个人都满意是不可能的,光尝试就会让人筋疲力尽。不要让别人的反对成为你的障碍。尽量机智地远离负面的人和状况。当避无可避,那么就在你和负面的人之间竖起无形的盾牌,忽略他们毫无根据的攻击。

第161页, 我必须抛开这些感情锁链,专注于积极的一面,比如我足够好,以及我生来是有意义的。你的价值并不是基于你有多成功或多聪明,也不是给予你两个月内能还清多少债务,更不是基于你发展博客和事业的速度。你有自己独特的视角、经验和感悟,可以祝福和影响他人,而有着另外的故事的人则可能做不到这一点。

第170页, 生活归根结底不是流量,不是令人惊叹的营销技术,也不是所得的收入。生活是带来影响——给别人的生活带来影响。

第175页, 但是,如果你积极寻找,生活也充满了美妙的事。改变生活的视角和心态虽然不会改变你的境况,但绝对能改变你的感觉。

第176页, 活在当下比活得完美更重要——《面包和红酒:一封给餐桌食谱生活的情书》肖娜·尼基斯特

第177页, 沉浸于让生活变得完美——把所有的事情做好,并不断做好——将让我们错过当下。

第179页, 我想有所作为。我想每一天都好似最后一天一样生活。我想把我的生命、精力和时间投入到具有持久影响力的事物中去。

第181页, 别再只是努力让自己快乐或舒适,开始专注于改变别人的生活吧。即使你的事业才起步,甚或你还不知道自己想干什么,你仍然能做到这一点。

第183页, 你生在这世上不仅仅是为了活着度过每一天,赚一笔可观的收入,期盼周末,或按时还车贷。你生来是要带来大变化的。

第189页, 参与捐赠能够提醒我们真正重要的东西是什么。

第198页, 和朋友,家人一起读过美好的时光,是激励你、推动你提高效率的有效方式。它使你不再精疲力竭、垂头丧气。努力投资于你周围的人吧,你的配偶、孩子、父母、兄弟姐妹、邻居以及你的朋友。

第199页, 最近几年,我慢慢明白给与别人多余的东西很简单,但是真正的慷慨需要牺牲。

第202页, 我们最伟大的愿望之一应该是心甘情愿地用自己最好的东西帮助别人,不求回报,并甘之如饴。这样,当我们结束人生旅程的时候,可以没有遗憾地说,我们已经尽自己所能给予别人、帮助别人了——有家人、有朋友、有需要帮助的陌生人,也有挣扎中的邻居,还有那些从未谋面的人。这样的人生才是真正带着慷慨精神而活的。

第211页, 不要因为一朝失策而彻底消沉。用这样的经历鼓舞自己去创造性地思考,去激励自己反思自己的选择和策略。做到这一点,你就取得了进步。并且,专注于做出的改变,不管是一小步还是大飞跃,你也就把注意力和时间从挫折转移到继续向前冲上了。

第215页, 一旦你习惯一次只做一件事,你会发现自己的拐点,也就是你精力不济,需要停下手边的活稍事休息,以便精神振作地重新投入工作的时间。

第218页, 保持梦想,不断设定目标,不断把目标切割成小目标。不断前进,即使你觉得自己是以蜗牛的速度前进。

不要放弃!不要相信那些说你一无是处的话。

你就是自己唯一的存在。世界需要你的故事。世界需要你的天赋。世界需要你。

愿你的人生成为改变世界的一股力量。

0
《会赚钱的妈妈》的全部笔记 1115篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端