行动的勇气 8.8分
读书笔记 第255页
STONEMAN
美联储发放贷款时通常会收取证券或银行贷款作为担保品,收到贷款的机构会把这笔资金存入商业银行中,而商业银行则把这笔资金增加到其中美联储开立的准备金账户中。当因持有大量准备金时,几乎不需要向其他银行借钱,此时,银行间短期拆借利率,即联邦基金利率,通常会下降。
......如果我们不采取抵消行动,结果往往是联邦基金利率和其他短期利率被压低。我们把联邦基金利率目标定为2%,我们认为,这有利于我们在保障就业与抑制通胀之间寻求平衡,是一个合理的水平。我们要继续提供紧急贷款,同时要防止联邦基金利率跌倒2%以下。
到目前为止,我们已经成功地解决了潜藏的矛盾,方法就是每贷出一美元的紧急贷款,就从我们的投资组合中卖出价值一美元的国库券。卖出国库券会抽走银行体系中的准备金,抵消因为我们的贷款而增加的准备金。这种叫作冲销的程序,让我们可以视需求放款,同时把短期利率维持在我们需要的水平上。
0
《行动的勇气》的全部笔记 102篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端