爱的新发现 7.5分
读书笔记 论相爱者的爱情
zhyh

#早起读书现学现卖#-《爱的新发现》论相爱者的爱情 20180812

三点笔记

1. “追求者动用情感符号学和雄辩的口才,以使对方相信他的极大关注、馈赠的慷慨以及情感的长久。明白无误地献给对方善意、所有层面上毫无保留的关爱、炽热的海誓山盟、诱人的魅力、脉脉温情。面对这些,任何人都不会再保持冷漠。”

2. “奢谈爱的情感以掩盖赤裸裸的欲望,这,即便像保罗·克莱这样的画家也认为是“耍手腕”。还有那些诚实程度不一的话语使千百年来的书简文化繁盛,它们对许诺常自食其言。类似的情况还有诗歌和不大能长期储存的手机短信,二十一世纪是爱情的无语时代,却是各时代中最唠叨的时代。不管语言多么被曲解,但它还是让潜在的游戏伙伴懂得了情感并被甜言蜜语所诱惑。”

3. “主要使用让对方爱听的言语和比喻,也用能使对方思索继而产生情感的审慎论点,特别说一些惊世骇俗的言语,它比符合逻辑的论点更有激励效果。追求者审时度势,会很好地顾及和使用这些东西。”

4. “像贾科莫·卡萨诺瓦这样的追求大师也不惜用物质财富去诱惑对方,喜欢用玩笑话和风趣语言给对方造成财力雄厚的印象,但他是否真的拥有巨额财产,这不重要。他如此这般就俘获了许多女人的芳心。”

5. “他的爱情技艺诀窍是:极力增强对方的自爱,使其以始料未及的程度开放自己,并爱上那个助其开放的人:卡萨诺瓦死后发表的《我一生的故事》,对于将追求技艺当成爱情艺术要素的人而言,不啻为历久弥新的研究经典。”

三点感想

1. 追求者的目的是调用各种符号唤起对方的行动。

2. 诚实程度不一的语言,诚实程度不一的情感掩饰着赤裸裸的真诚的欲望,这是什么精神呀!这是诈骗呀!

3. 与其用理智和逻辑说服人,不如用别人喜欢的语言和方式来诱惑人,让别人做自己需要的事情。

4. 印象很重要,真实的情况不重要。在感情中是如此,在日常生活中也是如此。

5. 帮助别人感觉自己成为了更好的自己,就可以让别人不可救药的信任你。追求的艺术用在交友上,可能还带上了无私的光环,让人更加无法拒绝。

0
《爱的新发现》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端