指数基金投资指南 8.3分
读书笔记 真正的财务自由,是手里有大量能够 “钱生钱” 的资产
傻白甜 🎀

真正的财务自由,是手里有大量能够 “钱生钱” 的资产,这样即使自己不再投入精力去工作,也可以源源不断地获得现金收入。

全球知名的富豪,基本上都是手里握有大量的资产,比尔盖茨手里有微软公司的股权,巴菲特手里有很多优秀公司的股票,李嘉诚在全球有大量的地产港口…,

这些富豪手里都有大量可以 “生钱” 的资产。这些资产,有的是这些富豪创业建立的公司的股权,有的是像巴菲特这样 “买来” 的股票。经营公司、投资股票是这些富豪的业主,但他们也可以随时去度假、旅游,或者做慈善、举办论坛。

他们在做这些事情的时候,手里的资产仍然在源源不断地为他们 “生钱”。

有足够的资金和充足的时间去做自己想做的事情,这才是财务自由。

0
《指数基金投资指南》的全部笔记 91篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端