行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.8分
读书笔记 跳槽,是一项系统工程(下)
丝瓜君的问候

第二,要交接好工作,确认好离职时间。

不管因为什么原因离职,一定要交接好现在的工作,让接手的同事可以尽快上手。这是最基本的职业素养。

圈子太小,不能把自己的口碑搞砸了。或许说不准什么时候,你又回到原来的公司工作了。不要放狠话说永远不会回来,免得到时候自己打脸。

我一直认为,从事一份工作就是积累自己的行业里的人脉。

最后总结:跳槽,是一件需要好好准备的事情。

如果因为老板不好、同事不友善离职,你会发现换一份工作,还会出现同样的问题,在一家公司存在的问题,一般情况下,其他公司或多或少存在。

现在的工作,如果你做的非常出色,说明你已经完全胜任,可以说是独当一面了。这时,这份工作已经成为你的舒适区如果有更好的机会,那就跳槽吧。

如果在一份工作中,你什么都没有学到,要及时反思一下,是不是自己的问题。

如果想要有新的发展,千万不要急匆匆地做决定,一定要多总结、多思考,做好前期的准备工作。这样做,好过辞职后,发现新工作比之前工作更加糟糕,这样的局面处理起来会非常麻烦。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端