行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.1分
读书笔记 跳槽,是一项系统性工程(上)
丝瓜君的问候

这点非常简单,就拿着简历去找工作,看看自己可以找到什么样薪水的工作。无论你认为自己的能力有多强,有多么丰富的经验,自己说了不算,只有市场会告诉你答案。

小米姐足智多谋的老公刘先生给出的建议:跳槽是需要半年准备的事情。

有了跳槽的想法后需要做两件事情:

(一)梳理这份工作你积累了哪些经验,学习还没有掌握的业务知识。

在工作中虽然只负责某一块或某一步,但要积极去询问,摸清楚整个业务的流程,包括具体做什么,怎样可以做好,学到的东西怎样可以更好地用在我现在做的事情上。

小米姐的老公刘先生哪怕不打算跳槽,也要准备一个本子,每天回顾一下自己一天做的事情,感觉不懂的及时查资料。

(二)找出自己的目标企业,仔细了解情况。

小米姐的老公刘先生给出的建议:跳槽,薪水不是最重要的,首先要看长远发展。

在总结了自己原来工作经验的基础上,一定要找可以利用这份经验的新工作,这样你才可以有更多新的收获。

利用你已经学到的知识,你可以快速提升自己在行业内的水平,越走越远。

关于了解其他公司的情况,这个像对容易,你在一个行业待上三年,这个圈子基本上都了解清楚了。想要了解哪家的情况,找朋友打听一下就可以了,一定要多找几个人,把收集的资料综合一下。

列一个Excel表格,把各种资料分别写下来,综合分析,看看哪一家有招聘名额,并且你有机会去,当然有朋友内部推荐就更好了。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端