行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.0分
读书笔记 如何快速找到适合自己活自己喜欢的工作?
丝瓜君的问候

一个个去试不现实,网上了解的跟实际似乎总是相隔甚远,将从事的工作发展为爱好的概率太小,到底怎么选好?

职场中最大的两个谎言:第一个谎言是老板对员工说:“你放心,我一定不会亏待你的。”第二个谎言是员工跟老板讲:“老板你放心,我一定会好好干的,我生是你的人,死是你的死人。”

那如何破这种局呢?

小米在看《罗辑思维》节目得到这样的启发:当我们入职一家公司的时候,可以考虑自己准备干几年,几年后,要成长为什么样子?

所以你选择了一家小公司,只要给你的薪资能够按市场价格,就不用计较了。现实点讲,一年前,你的市场价是5000块钱;一年后,因为在这份工作上的成长你可以值1万块钱。

如果你面试的时候,一家公司告诉你,他们有免费的午餐,工作非常轻松,你可以不用去了。因为这两点选择一份工作的人,多半主观能动性很低。相反,一家企业告诉你,要做的事情很多,比较有挑战性,这样的工作就可以考虑考虑。

这样会让你成长很快,而不是陷入事务性的循环。一旦你在一家混日子的公司,即使你每天不干活,也会心累,花的时间不少,久了,状态不好,也失去了学习的能力和竞争力。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端