阿德勒的儿童性格教育 评价人数不足
读书笔记 儿童的职业发展
太阳珊瑚

P227 儿童五岁以前的经历,对他选择以何种方式达成优越感目标会产生巨大的影响,也由此决定了他未来人生的发展方向。

P230 一个人如果能够广结好友,尽心尽力地维护自己的婚姻,同时又非常敬业地做着自己的工作,他就不会产生自卑的心理,也不会轻易被别人打败。他能感受到这个世界的美妙之处:世上有他爱的人,遭遇困难时总能化险为夷,无论在哪里生活都能适得其所。这样的人会认为这个世界是与自己息息相关的,他必须积极向上地参与到生活中去不能对社会上的事袖手旁观。他清楚地知道,自己有限的生命仅仅占据了人类整个生命长河中的一小部分,是属于整个人类历史的过去、现在和未来。但是他并没有因为自己的渺小而感到自卑,反而为自己出生在这个时代而自豪,对有机会为人类的某个时期贡献自己的力量而骄傲。不可否认,我们生活的世界并不完美,有悲伤,有歧视,有凶险,还有很多令我们不齿的事情,但不管好坏,这个世界与这个时代都是属于我们的。这也是我们的世界需要我们努力改进的原因。

0
《阿德勒的儿童性格教育》的全部笔记 55篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端