我的脖子让我很不爽 7.5分
读书笔记 第20页
叫大哥就行

1.P20 它从来就没流行过,所以永远也不会过时。

2.P32 这就是纽约的赤裸本色:点一道鱼还得要影响力。

3.P41 为什么不呢?生命只有一次。

4.P44 保养就是他们所说的那种“到了某个时间非得修修补补不可”的玩意儿。保养就是让你在出门去超市并撞见那个曾经拒绝过你的男人时,不必东躲西藏地猫在一堆罐头后面。

5.P63 我觉得凡高把自己的耳朵给割了只是因为他犯了一个错误:去游泳。

6.P74 阅读是我生活的主旋律。阅读是我的一切。阅读使我有所学亦有所成,它使我成了更好的人。阅读给了我智慧。阅读给了我谈资。阅读是能治愈我的注意力缺失症的神奇且健康的方法。阅读是逃避,亦是逃避的反义词。虚假的一天过后,阅读是与现实亲密接触的绝佳途径,也是过于真实的一天之后给你无限想象力的理想渠道。阅读是精神食粮。阅读是人间至乐。

7.P87 你的孩子拥有你能给予的一切——比一切还多,不信你去数数他们的球鞋。

8.P90 一旦孩子离开,你们两个人还有共同语言吗?以前对性事不感兴趣,可以拿家里有孩子当挡箭牌,现在该怎么办?

9.P120 受环境所迫,我们得放弃那些因年岁渐长而不再需要的东西,放弃那些曾经的自己。我们开始清点回忆。仿佛我们已经死了,却还得整理自己的遗物;仿佛我们已经重生,现在又可以重新收集生活的点点滴滴。

10.P126 是的,时至今日我仍然耿耿于怀。因为我当时不仅是白宫唯一一个穷的叮当响、没法总去买那种类似于杰奎琳穿的无袖A字麻纱连衣裙的年轻女人,而且还是媒体办公室唯一一个没位子坐的工作人员。

11.P198 你知道我有多老了,居然和南希里根在同一家商店购物。

12.P188 早该知道的一些常识

每个人只能做你自己。

买,不要租。

绝不要嫁给一个你舍不得与之离婚的男人。

沙发套要用米色系布料。

不要买百分之百纯羊毛的衣服,即使它看起来极其柔软,即使在店里试穿时毫无瘙痒之感。

不要和11点之后还给你打电话的人做朋友。

拦截即时邮件上的每一个人。

未来不可预知。

把每件事都记录下来。

保持写日记的习惯。

多拍照片。

空巢之痛总是被低估。

你可以点一份以上的甜点。

如果鞋子在鞋店里不合脚,那永远都不会合脚。

孩子进入青春期时,绝对有必要养只狗,起码家里还有人会给你好脸色。

备份你的文件。

半夜之所以醒来,是为了喝第二杯酒。

一决定离婚,就应该去找律师准备文件。

有些事永远不要让他人知道。

如果衣橱里买失手的衣服只有三分之一,你就已经是穿衣达人了。

这世上没有秘密。

0
《我的脖子让我很不爽》的全部笔记 58篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端