小王子 9.2分
读书笔记 全书
option

P2.

我画的可不是一顶帽子,而是一条巨蟒在消化一头大象。...大人们对任何事情,总需要人给解释得一清二楚。

P9.

可是那个时候,由于他身上穿的是土耳其服装,所以没有人相信他。大人们就是这个样。

P10.

大人喜欢数字。...他们反而问:“他多大年纪?有多少兄弟?体重多少?他父亲挣多少钱?”他们认为从这些数字才能了解一位朋友。

P14.

原来,小王子居住的星球上,和所有别的星球上一样,长着有益的和有害的植物,因此,也有好的和坏的种子。

P16.

有时候,人们把自己的工作推迟一点去做,关系不大,但要是遇到拔掉猴面包树苗这种事,迟了一点,那就非造成一场灾难不可。

P20.

老是说:我有正经事要做,我是一个认真的人。他自以为了不起。他简直不像人,他只是个蘑菇。

P32.

这是最难做到的一件事了。审判自己,比审判别人难得多。你若是能够公正地审判自己,那你就是一个真正的贤士。

P34.

这回,爱虚荣的人听不见他说的话了,因为这种人只听得进赞扬的话。

P42.

规定倒没有改变,惨就惨在这里!这星球一年比一年转得更快,而规定却始终没有改。

P63.

0
《小王子》的全部笔记 62篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端