浮尘万象记 9.1分
读书笔记 第116页
蓝宝

“古希腊七贤”之一的佩里安德,某天他命令A、B两位青年去他指定的地点杀死遇到的人C,并把C 埋掉;随后,又命令D、E、F、G 四个青年去追杀A、B 两青年并埋掉;接着,再次下令更多的人去追杀D、E、F、G 四青年并埋掉……当安排好这一切,佩里安德便前往指定地点会见A、B 两位青年,并被他们杀死及埋掉。原来,佩里安德就是C !这是一场声势浩大的谋杀接力,以佩里安德本人为起点,后一拨人追杀并掩埋前一拨人,而后一拨人又被更后来者所追杀和掩埋。每拨杀手都以为自己的任务仅仅是杀掉某些人,并不知道自己仅是庞大计划中微小的一环。而佩里安德之所以如此大费周章,仅仅是因为他不想让世人知晓自己的埋葬地。最后,埋葬地被成功隐瞒,前仆后继的杀手们联手掩埋了真相。

佩里安德恢弘的死亡迷局总让我想起日本推理小说家夏树静子的作品《第三个女人》,有兴趣者可以找这部小说来看看。

0
《浮尘万象记》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端