深度工作 7.8分
读书笔记 1
kent

1.什么叫做“深度工作”,如何才算是“深度工作"

深度工作指的是指在持续专注后进入到“心流”状态,精力集中,思想活跃,达到一种高效、灵感迸发的一种状态

2.如何能更快、更持久的进入深度工作状态中

①需要一个相对安静,独立,不轻易受到干扰的环境中;

②通过专注力训练,不断缩短自己进入深度工作状态的时间

比如,可以训练记忆扑克牌,通过这种方式可以让自己进入到一种专注的状态

③可以断掉网络,或者坚持定时打开网络的习惯,这网络关闭前,要持续的关注一件事情

3.为什么说深度工作在当今时代显得如此重要?

①现在大家越来越容易被联系上,越来越容易被干扰。

②目前各行各业,尤其是布堆,摆在面前的除了老婆孩子,还有工作,而且工作渐渐的把一个人的时间几乎给吞食掉了,也就是上班时间已经占了12个小时还不止,如果我提高不了我的工作效能,那么我会持续陷入负循环中去。

4.如何让自己的团队保持“深度工作状态”

①将自己深度工作的经验和体会与团队中的每个人交流,可以提高他们的工作效率。

②少开会,减少一些不必要的时间消耗,这样团队中的个人也不容易被打扰。

③升级和改善一下公务活动中的通联方式,可以采取定时看文电、电话值班守望听等方式,让团队中的大部分人进入到专注的工作状态。

5.如何与社交媒体保持距离,让社交媒体助我,而不是让它随意的干扰我、

①定时断网,我可以在上班时间禁网,或者每半天上班时间,中间只开通20分钟的上网。

②不轻易发状态,不轻易点赞,这样会增加我更多的时间消耗。

0
《深度工作》的全部笔记 500篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端