聪明激进派的经济政策 评价人数不足
读书笔记 混合经济中的价格和工资(II):灵敏的工资
yolandafish
对于实现把收入从富人那里再分配到穷人手里的任何激进目标,提高货币工资率的一般水平是无效的措施。首先,不是所有工人都是穷人,也不是所有财产拥有者都是富人。其次,再把利息、利润和租金再分配为工资和薪酬时,这个措施的执行会受到严格限制。一旦以工资上涨的巨大压力抵消雇主的垄断剥削力量,其产生的进一步的压力只会导致两种情况: 要么造成相应的物价上涨,这种情况下,实际工资没有增加,实际利润也没有遭受损失;要么引起失业,因为实际工资成本增加会使得劳动力就业获得改善。
实际上,现在社会中的婚姻非常讲究门当户对,就这个意义而言,命运好的人和命运好的人结婚,命运差的人和命运差的人结婚。但是,婚姻并不是完全要门当户对的,每次命运不同的两个人的结合,都将下一代子女继承的遗产被平均

上述观点感觉如此绕口。从一定意义上来说,我并没有完全理解。门当户对是基础,不然眼界,三观都会有偏差。这个是阶级固化造成的必然结果。最低要求,要类似吧。不能相差太远。否则婚姻是不会幸福的。

0
《聪明激进派的经济政策》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端