爱的新发现 7.3分
读书笔记 论相爱者的爱情
zhyh

#早起读书现学现卖#-《爱的新发现》论相爱者的爱情 20180811

三点笔记

1. “在爱情胜利凯旋之时,当事者们几乎意识不到这一点;爱情一旦出现分歧便疑窦丛生,认为爱情只是个误会罢了。关键是不要对关系抱过高的期望,期望高失望也大;没有期望,就没有失望。”

2. “对对方的要求要适中,这样,爱情的机遇就增多。”

3. “调情就是诱惑他人与我共同参与,使他们做自我介绍,对我的建议让步,我则毫无责任感地设想进一步走近的可能性。”

4. “在爱情和生活的一切问题上,区分显性与隐性的东西是绝对必要的,这样才不致成为花言巧语和骗术的牺牲品。”

5. “在历史进程中,男人把女性定为被追求的被动角色,这就迫使男人以自己的方式积极主动起来。他们学会使用的手段有:面部的肌肉活动,含蓄的微笑,腼腆的目光,顺带的手势,这些东西会激励女人,使她也变主动,增强提建议的勇气。女人明显的迹象是香型、服饰的颜色与搭配、裙子边的高度、鞋跟设计、体态和腰部动作。“她动作的方式”也就是“她如何追求我的方式”,乔治·哈里松如是唱道。男人的兴趣主要由女人身上的“小部分”和超越生理学的实体魅力所控制,他暗想女人身体上的“小部分”之魅力,时而对其赞赏有加,时而又加以掩盖和收回,由此大大激发了他的想象力。”

三点感想

1. 期望越大越容易发现找到的东西不是自己想要的,于是继续踏上征程。所以,想的越好,认命前走的路越长。

2. 降低自己对爱情的期望,你的机会就会多起来。

3. 调情就是建立关系,然后让别人一步步走向自己预设的情景。

4. 显性和隐性的问题,是认识真实世界的重要问题,但其中隐含了真实存在这个前提。

5. 哈哈哈,这部分的描写太有趣了,很有画面感。

0
《爱的新发现》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端