行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.0分
读书笔记 在职场快速进阶,我靠这五条经验
丝瓜君的问候

一、重视午餐社交时间,建友谊

在职场中,晚上下班后的时间特别珍贵,因为忙了一天了,总想有一点自己的时间。所以想要和同事、合作伙伴培养感情,一定要利用好午饭的时间。

二、严于律己:在公司,我从来不成为特例

对于公司的集体活动,我一般都积极参加,绝不迟到,并且注意规矩。

你可以不喜欢,但是一定要积极参加,谁能保证每一件事情都是自己喜欢的呢?

三、与人为善,不打小报告,不怕别人议论你。

如果同事需要你帮忙,在不耽误自己的工作的情况下,能帮就帮。还有,不要越级汇报、打小报告。你可以客观反映一些问题,但一定要有证据,切不可恶意中伤别人。

此外,同事之间,偶尔议论一个人挺正常。当听到别人议论你时,也不用在乎。谁背后不说人?谁背后无人说?王尔德说过,比别人议论你更糟糕的是没有人议论你。

四、坚持原则,保护好自己

工作中,有很多原则需要坚守,比如不拿回扣。从某种程度上说,拿回扣是犯法的。有时候,这是行业“潜规则”,但还是要学会保护好自己。

五、做好本职工作,并持续学习,重视业绩

如果不能本职工作,以上四点都没用。无论你和同事关系多好,无论你多么会拍老板马屁,如果你不能完成他交代的工作,基本上,只有被辞退这一种结果。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端