加速:从拖延到高效,过三倍速度人生 8.4分
读书笔记 第三周思考题
曼曼

同读一本书总结模版3

姓名:王荣曼

时间:2018年8月15日

1、读了加速,你认为什么样的努力才是正确的努力,请举例说明

我认为,努力必须是朝着目标前进,才是正确的努力。

举例:

正确做法应该是:A朝着目标前进;B围绕目标需要练就的硬本领,基础(套路)练习;C找榜样(边界),不断向目标学习。D反馈,找老师指出不足。

2、你理解自己的情绪?你能把控好自己的情绪和理性的关系?

我理解自己的情绪。我的情绪分为可控和不可控,A、“可控”,表示不会失去理智,知道自己有情绪,或高兴,但不至于乐极生悲;或悲伤,但不至于悲痛欲绝。B、”不可控“,情绪有点不能自己,会影响到工作和生活,会把情绪带给别人,产生一连串的反应。对于后一种,我认为应该:一是用好336呼吸法,在紧张的时候缓解压力。二是理性思考,对照目标找原因。

3、请你给作者写一个简历

张萌:脑认知心理学博士、极北咖啡创始人、立德大学校长、畅销书作家、“坚持”本人。初中从学渣到学霸的逆袭者,19年早起的践行者,大学为了自己的“奥运会梦想”换学校的果断决策者。自己从无到有创立了立德大学、极北咖啡、淘宝早起文创、淘宝早起美妆。收入随着自己学习能力的进步不断提高,真正的“学以致用”践行者。通过自己的努力不断的发光发热,利用好现代互联网媒介,成为青年领袖,影响中国一大部分人。

4、请你用一句话(50字内)点评加速一书,最好突出特点,准确概括

加速,从拖延到高效的工具书。

5、你曾经读过的书中,对你影响最大的是哪一本,将这本书对你影响和加速对你影响比较,请你描述比较结果

我曾经读过的书中,对我影响最大的是张萌的《人生效率手册》。

《人生效率手册》,我第一次对时间管理有了概念。我突然明白为什么同样的时间,别人能够做那么多的事情,我确做不了。我才知道人和人的区别,就在于对时间的管理。

那本书与《加速》这本书比较,我认为《加速》是时间管理的升级版。你除了知道自己应该如何管理时间,还知道在同样的时间内,要如何做才能更多的产出。简单的说,我认为《加速》是时间管理的升级版。在安排出超越别人的时间里,能够有哪些方法,让你不只是在努力,而是努力有成效。

6、作者为何要写加速,为何她能写出加速?请将作者比较,列出自己要努力解决的问题(三个以上)

作者写加速的原因:为了分享,让好方法为大家所用,发挥立德大学的作用。

为何她能写出加速:我觉得是作者善于输出。

与作者的比较,我自己要努力解决的三个问题:

1、多学习,建立自己的知识宫殿。急切需要的是关于企业管理的知识,有针对性的恶补,并整理形成自己的知识宫殿。建立孩子管理的知识宫殿,从心理学、方法论,并找好自己的老师,向好学生家长学习,向老师请教。

2、多输出,每天给孩子写早上寄语,每周给单位职工讲思维和方法。练习自己的演讲能力。

3、多实践。关于孩子的教育实践,多尝试不同的方法,把孩子的习惯培养好。关于企业的管理,多学以致用,用到单位的管理实践中,在实践中检验和发展自己的能力。

0
《加速:从拖延到高效,过三倍速度人生》的全部笔记 103篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端