指数基金投资 9.0分
读书笔记 指数分类
傻白甜 🎀

指数最简单的分类就是宽指数和窄基指数两大类,其实,我们常见的一些指数,代表整个市场走势的,都属于宽基指数,比如沪深 300、上证 50、中证 500、恒生指数、标准普尔 500、纳斯达克 100等。

除了宽基指数,还有一类是窄基指数,一般多是行业指数或者主题指数,这种分类过于简单。

还有一种分类方法,将指数主要分为综合指数、规模指数、行业指数、风格指数、主题指数、策略指数 6大类。

综合指数:是总指数的综合形式,反映总体的综合变动情况、用于比较总量指标。常见的如上证综指、深证综指、创业板综指等,分别反映上海股票市场、深圳股票市场、创业板股票市场所有股票的走势情况。

🔯

策略指数:百发100、中证500低波、基本面、红利

行业指数:传媒、信息技术、消费、医药、银行…

主题指数:京津冀、一带一路、国企改革

风格指数:沪深300价值、沪深300成长

规模指数:沪深300、中证500、中证1000、中小板、创业板

综合指数:上证指数、深证综指、创业板综指

0
《指数基金投资》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端