滚雪球(下) 8.2分
读书笔记 62 票 根
seeku

无论如何,这一次他选择了放手,改变了自己一生对钱的坚守——开始数十亿数十亿地大笔捐赠。这位自己存硬币的衣橱连家人都不准碰一下的小男孩,历经蜕变,现在终于可以自如地将数百亿美元交给别人打理了。(人生之升华)

巴菲特的捐赠计划片刻间带来了声势浩大的影响。中国香港演员成龙宣布捐赠自己的一半财产。亚洲首富李嘉诚承诺将190亿美元资产的1/3留给自己的基金会。

她们选择的救助对象是“非常不幸的人,而不是做出错误选择的人”,而且选择那些要求少量资金帮助走过不幸的人。她要求得到资助的人们写感谢信。她的慈善之举同时教给人们感恩和自尊。(不能养“白眼狼”,这才是慈善的正确打开方式)

“章鱼”号是当时全球最大的游艇,是全球富翁榜排行第六的亿万富翁(保罗·艾伦)儿时的梦想,游艇上配置一个影院、一个音像录制室、两架直升机、一只63英尺的补给船和一艘小型潜艇,潜艇可容纳8个人在海底生活两周。(这才是富人该有的奢华生活嘛~)

0
《滚雪球(下)》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端