滚雪球(下) 8.2分
读书笔记 55 凯瑟琳的最后一次聚会
seeku

大家问他曾经犯过哪些错误。他说第一是伯克希尔-哈撒韦花了20年时间努力复兴一个破败的纺织公司。第二是美国航空,巴菲特提到他拨打航空公司热线没有接通的事情。第三是年轻的时候一直在想办法买进辛克莱尔加油站。他算了算,那次错误带来的损失有60亿美元,就是说,他投入的那些钱完全可以用来赚到60亿美元。(所以,连股神也犯过不少的错误,在投资上,谁都不可能永远正确,要接受失败)

巴菲特自己的生活就是这样的,变数极少。一栋房子,与妻子相伴50年(后来一直与法纳姆大街的阿斯特丽德相伴),对买卖房产、艺术品、车辆和其他财富都没有兴趣,没有频繁辗转于各地,也没有在职业生涯中变幻无常。——这部分是个性使然,还有就是习惯使然,也是诸多事情自然发展的结果和一种惯性形成的智慧。

0
《滚雪球(下)》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端