滚雪球(下) 8.2分
读书笔记 53 精灵的故事
seeku
***每个人只有一个大脑和一个身体,是一生不能改变的。现在人们总会在不经意间长期忽视自己的大脑和身体。但是,如果不去呵护自己的大脑和身体,我们50年后面临的就是健康极度受损的状况,就像汽车一样。

从伯克希尔-哈撒韦股票的交易情况判断,人们还是听信了谣言(说巴菲特身体不行了)。即使声明也毫无用处,伯克希尔-哈撒韦的股价在那一周猛跌11%,根本没有恢复。(这就是信心的可怖力量)

“浑身插满管子——我讨厌那样。那是人们衰老的时候才会遇到的问题。”巴菲特说。

**芒格说:“如果把葡萄干和狗屎混合在一起,那还是狗屎。”

***面对股东,巴菲特第一次发现他们中间的一些人对他失望了:近50年的努力付诸东流、毁于一旦,股东们都开始反对他了。(对10次,比不上错1次,诚惶诚恐啊)

0
《滚雪球(下)》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端