行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.7分
读书笔记 从底层往上爬,我靠格局抓住了更多机会
丝瓜君的问候

生活当中一出生就自带光环的人,毕竟是少数,我们大部分人都是普通人,那我们如何紧紧抓住意想不到的机会,成功逆袭呢?

对于畏畏缩缩,害怕丢人的人来说,小米给了这样的建议:无论任何时候,思维一定要积极,不要害怕丢人,因为等你走过那段傻X的岁月,回头看自己,就可以自嘲了。

工作中总是有这样聪明的人,面临上级布置的任务总能快速完成、巧妙脱身、准时下班,当过了10甚至20年后,你会发现这些人依然停留在原地,而被他们认为傻的你,却早已闯出了一番天地,那么什么样的人才是真正的”聪明“呢?那就是我从来没有为任何人打工,我只为我自己打工!

面对任何事情,也不要想着去退缩,任何机会,先争取了再说,方法永远比借口多。从没有按时完成任务,开始解释理由是,你就陷入了逃避的环节,在不断为自己开脱,与其这样,不如早点断了后路,把简单的事情做到极致,这样才能让自己变得不简单。

不要害怕,担心这样的做法会给你的生活带来巨大的冲击力,其实只要在现有的基础上,做出很小的改变,坚持下去就可以了。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 55篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端