行动变现:如何让我们的拼搏更有价值 7.8分
读书笔记 我在上海,思维和格局的改变
丝瓜君的问候

小米在2014年认识了刚创业的语姐,这一年的时间里语姐教会她很多,我想对于初出茅庐的大学生或者职场生涯的小白,这些观点都很适用。

1.通过交流,培养迅速捕捉对方信息的能力。

在交流中语姐很少说话,就是一直倾听,然后根据对方的谈话,不断问对方问题。在让小米发表看法后,语姐会提醒她,“不要轻易下判断,因为所有东西都要经过时间考证。”再带着小米一起总结出重点,甚至提出疑点,很多看似很厉害的人,他们做的事情,根据逻辑推理,是行不通的,有可能过度包装了。

2.培养战略性思维。

不要从表面去看一件事情,领导在用人安排上,看到的不仅是员工们认为的溜须拍马,更多的是对于工作上所具有的刚性能力。

3.为孩子提供可行性的奋斗样本。

语姐在带娃期间读书,孩子上幼儿园的时候创业,给孩子提供高质量的陪伴,为孩子树立了一个好的榜样。语姐用智慧化解家庭矛盾,家庭幸福,事业有成。

遇到这样的我想无论是初出茅庐的大学生还是职场小白,都会感到非常的幸福,因为跟着这样的老板,你的认知格局和思维方式都转变了,自然看问题也比同龄人透彻,想得也更远。

0
《行动变现:如何让我们的拼搏更有价值》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端