滚雪球(下) 8.2分
读书笔记 47 不眠之夜
seeku

巴菲特这位世界首富和你身边的人并没有太多区别,他的“豪宅”只是一栋价值31500美元的房子, 而他开的车还是8年前购买的那部凯迪拉克。

考虑问题的时候你要有自己独立的想法。华尔街是世界上唯一一处能够看到开着劳斯莱斯的富人向那些挤地铁的人讨教成功秘笈的地方。

***你很难精确预测一家公司在今后几年的发展,而巴菲特在他的预测中使用了安全边际理论。在推算的整个过程中,他既没有使用复杂的模型和公式,也没有用电脑或者电子表格来计算,他的判断只建立在一些简单的推理基础上。如果最终结果不能使他感觉像发现远古人一样兴奋,那么在他看来就没有投资的必要。

因为巴菲特的每个举动都会对股市产生不小的影响,因此,巴菲特得到证券交易委员会一项特别恩准——他可以一年内不披露自己的某项交易。

0
《滚雪球(下)》的全部笔记 57篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端