女人明白要趁早之三观易碎 7.7分
读书笔记 55 致女儿书
东门之杨
几年前我看过一个人物访谈节目,被采访的女演员在节目里说:“有了孩子以后我才知道,一个人竟然可以爱另外一个人到这种程度!” 后来看王朔的《致女儿书》,他也在书里写:“有了女儿之后,我才知道,之前那些,全都不叫爱,和爱差得远着呢。”
所以,我选择这个世界上有你,完全是因为我在仅有的一生里想要体验他们所说的一切。作为人,我很想知道真正的爱能到什么程度。我承认,这是一个纯为满足我主观愿望的完全自私的决定。
如果有一天,我们之间发生了争执,如果你委屈怨恨地问我为什么要生下你,我会坦白地告诉你上面这个答案。如果你还能聪明到质问我,既然当初是我自己要选择生下你,你的基因都是我给的,你的启蒙教育又是我教的,那么现在我因你而生的气就是我选择生你的代价。我想我不但会同意你的逻辑,还会从心底得意地笑出来。因为当年我就这样质问过你姥爷,把你姥爷气得说不出话来。

解答了我最新的困惑!

0
《女人明白要趁早之三观易碎》的全部笔记 252篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端