沙漠教父言行录 8.8分
读书笔记 鲁弗斯&西索
太白兔
一个弟兄问阿爸鲁弗斯(Rufus ):“什么是内在的平安?”老先生说:“内在的平安就是能待在自己的斗室中,以敬畏和认识上帝的心,远离遭受冤屈的记忆和骄傲的心灵。这样的内在平安能培育一切德行,保护修士免遭敌人毒箭的侵害。是的,弟兄,要好好培育它。常把将来的死存记在心,切记,你不知道什么时候盗贼会来。同样地,切切谨守你的心灵。"

-

一位弟兄遭到另一位弟兄的诬陷,来找阿爸西索,对他说:“我的弟兄伤了我心,我定要报复。”老先生劝他说:“我儿,别这样,伸冤在上帝呀!”他说:“我不报复,誓不罢休。”老先生说:“弟兄,让我们祷告吧!”于是,老先生站起来说:“上帝啊,我们不再需要你来照顾了,我们自己会行公义了。”弟兄听到了就连忙伏在老先生足前说:“我不愿再向弟兄讨公道了,宽恕我,阿爸!”

-

一个弟兄问阿爸西索:“撒旦早期也是这样追逼人们吗?”老先生对他说:“它现在更变本加厉了,因为知道它的时间不多了,所以疯狂发作。”

-

莱岛的阿爸亚萌(Abba Ammoun of Rhaithou )问阿爸西索说:“我读圣经时,思想专注在文字上,这样有人问起我就有话说了。”老先生对他说:“这是不必要的.更好的方法是先透过清洁心灵来充实自己,没有忧虑,然后再与人说话。"

-

底比斯人阿爸西索对他的弟子说:“告诉我,你在我身上看到了什么,然后,我也告诉你,我在你身上看到了什么。”他的弟子对他说:“你是一个好人,只是就有点儿苛刻。”老先生对他说:“你也是个好人,只是不够坚强。”

互相发卡,hhhhhh

0
《沙漠教父言行录》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端