如何有效阅读一本书 7.5分
读书笔记 用笔记管理读书生活
云璃

之前看书从来没有认真思考过这本是是否是我需要的,大部分都是从网络上扒下来的书单,或者是朋友推荐的书。买书的时候都是在网上购买,很多书买回来发现不喜欢都束之高阁,每年买书的钱花了不少,但总觉得没有得到相应的知识。

本书将读书分为以下五个阶段
选书:收集日常生活中所有与书相关的信息,记录想读和需要读的书。
购书:根据自己的需要,检查书籍本身是不是像笔记里写的那样值得购买。
读书:做好读书笔记准备,按以下方面提炼“让我颇有感触的部分”“纠结要不要做记号的部分”“做了记号的部分”“要摘抄到笔记里的段落”等
记录:制作读书笔记,记录读书过程中产生的感动与思考,铭记这次读书体验,留下与书交流过的证据。
活用:通过再次浏览读书笔记,在检索和参考的过程中帮助自己活得智慧、得到升华。

读书还是得从选书开始!

0
《如何有效阅读一本书》的全部笔记 2931篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端