优质父母教养实践指南 6.0分
读书笔记 本书如何使用
80初大叔

如果我们足够幸运,成长在一个具有良好教育技能的家庭中,那么,我们可能已经获得了一种良好的教育理念。然而,这并非大多数人的情况,我们没有这种运气,我们需要找到方法,学习和践行优秀的教育技能,以帮助我们成为既有爱又有优质教育能力的父母。即便我们的父母有良好的教育技能,我们仍可以进一步改进我们自己的教育技能,因为关于孩子的大脑和行为,学术研究成果一直在持续提供新的、有用的见解。

把教育视为一种技能,还能将我们从严厉地自我审判中解脱出来,特别是当我们犯错时。对待教育的这种视角可以让我们保持一种开放的、学习的心态,持续不断地获取新的、有用的知识,努力改进我们的技能。因为我们要知道做什么,以及怎么做,更重要的是,我们必须采取实际行动,真正按照所知道的去做。

0
《优质父母教养实践指南》的全部笔记 165篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端