情感勒索 8.4分
读书笔记 勒索的四种形态
孔雀和鸵鸟

勒索的四种形态:

1、施暴者:只要我们一不顺从,他们马上就会怒发冲冠。他们他们相信自己已经做了最正确的选择,而且这些都是他们应得的。

2、自虐者:他们歇斯底里、充满被害妄想的人格特质,极度渴望依赖,他们会把之前所有惹麻烦的举动全归咎于你,甚至把自己当成小孩。

3、悲情者:他们要求对方完全顺从他们的心意,他们不会威胁伤害任何人,相反,他们会暗示我们如果不照做,他们将受苦,错就全在你了,从而对悲情者的目标的良心发挥魔力。

4、引诱者:他们提供情感上的报酬,允诺一切关于爱、钱财或事业升迁的要求,如一座充满爱、认可、家庭亲密感与疗伤作用的城堡,我们越挫越勇地向前迈进,对他们完全言听计从。

四种形态之间没有绝对的界限,有些人集各类型之大成,有些人则是综合了两种以上类型。

0
《情感勒索》的全部笔记 168篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端