荒诞剧场 8.5分
读书笔记 第110页
suri

一旦进入了镜子,探索产生的惊奇取代了到达终点的欲望,因此问题的本质也发生了变化。它不再渴望取得什么目标,不再追问答案,它只明一个方法。通过这极细微的观点的转变,“是谁?变成了“怎样?”,从而打开了一条更广阔的道路,通过其无限可能的种种模式,超越了单一身份( a monolithic identity)的主意。

因此,在心灵的无边的房间里,以及一凝视所包含的无数可能中,魔法改变了道路的方向,拓宽了它的界限。在这个迷宫中,旅程本身就是旅行者真正的目标

永远在寻找,没有让步于必然存在的荒诞,正如尤金·埃里斯克( Eugene Ionesco)写的:“这不是启发人的答案,而是问题。

从对单一身份的寻找,到对于更广阔的世界的探索,是一个不断开阔的过程,是了解,而不是抵达。

0
《荒诞剧场》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端