教育心理学:主动学习版(原书第12版) 9.8分
读书笔记 语言发展、语言多样性与移民教育
尚未长大
1.发音和拼读 大部分儿童在5岁左右就已经掌握了母语中的大部分发音,但仍有少部分尚未掌握。正如前面章节中提到的,英语中l、r、y、s 等辅音和sh、ch、ng、zhh等辅音连缀是最晚学会的( Friend,2011)。幼儿可能理解并能使用很多词汇,但他们更喜欢使用那些容易发音的词。当儿童在学习区分不同的语音时,他们喜欢押韵诗、儿歌和有关语音的笑话。他们最喜欢Seus博土的系列故事书,部分原因可能是这些书的名字都是由很容易发音的单词组成的,拼读起来很好玩,如 All Aboardthe Circus Mcgurkus or Wet Pet, Dry Pet, Your Pet, MyPet。我朋友的小儿子打算给自己刚出生的妹妹起名字叫“ Brontosaurus”(雷龙),“就是因为这个名字念起来很有意思”。
0
《教育心理学:主动学习版(原书第12版)》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端