既要朝九晚五,也要浪迹天涯 9.2分
读书笔记 第16页
悠一格

一个27岁就完成了环球旅行的90后。

《行走的力量》第一季参与者。

时间会把大部分人同化得千篇一律,失去个性,失去棱角,失去远走高飞的念头。
一个地方待久了,会变得狭隘、物质、固执、刻薄,失去生活的激情,所以隔一段时间,给自己一个假期,去看看外面的世界,再看看自己目前的生活是否是自己想要的,才不至于浑浑噩噩地活着。
其实我也不知道自己为什么做这些,就是感觉生命得抓紧,我怕自己很快就被现实所压垮,就是想趁着现在尽情地去做自己想做的事情。努力过,就不会后悔。
不说这些了,咱们过好每一天就好。人只有一种成功,就是按自己喜欢的方式过一生。
旅行就是这样,在某个地方出乎意料地遇到某个人,彼此不熟悉,不同年纪,不同背景,却说了太多的话。第二天,从此各在一方,也许永远也不会再相见。
当我回想起以前的时光时,我开始恐慌了,好像从小到大,我从未为自己活过。我发现这二十一年的生活其实挺无趣的,好像自己都是在亲人的影响下生活着,连未来都是父母所期望安排的,比这更可怕的是我也没认为有任何问题。
我感觉到自己在长大,已不是少年,但依旧碌碌无为。我需要成长,需要学习,需要经历更多的事情。
要想别人对你坚持,首先你得自己坚持。
人生就是一场行走,有上坡也有下坡,有高山也有悬崖,专注脚下的路,才能到达目的地。
佛听到后,便说:比丘们,大家只关注到每天行走的外在之道,却忽略了心中本有的解脱之道,这条道上,烦恼的出离是方向,善知识是向导,精进便是大家的双脚啊!
我想这也是陈坤为什么需要大家禁语的一个原因吧。在行走的过程中,希望大家关注自己的本心,寻求各自的解脱之道,精进自己的人生。
这次的甘丹寺到桑耶寺的徒步,开启了我对自己人生的另一种可能的想象——去做自己想做的事情,去做最好的自己。无论我将来是贫穷还是富有,都要尽所能活到淋漓尽致,活到死而无憾。
回到生活中,我们继续行走,在学习中,在工作中,在旅行中。如坤哥所说:行走只要开始,就不会结束。
人的一生中,有时候是你造就了选择,有时候是选择造就了你。

0
《既要朝九晚五,也要浪迹天涯》的全部笔记 16篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端