一个人的朝圣 8.1分
读书笔记 第118页
阿一
如果他能一直将眼光集中在比自己伟大的事物上,他知道自己一定可以走到贝里克的。
她忍过这些年,是因为无论和哈罗德在一起的日子有多孤独,没有他的世界只会更加孤单。
他还以为在决定向贝里克进发的那一刻就开始旅程了,现在才发现当初的自己多么天真。有些事情可以有好几个起点,也可以用不同的方式开始。有时候你以为自己展开了新的一页,实际上却可能只是重复以前的步伐。他直面并克服了自己的短处,所以现在终于可以说他的旅程真正揭幕了。
他发现当一个人与熟悉的生活疏离,成为一个过客,陌生的事物都会被赋予新的意义。明白了这一点,保持真我,诚实地做一个哈罗德而不是扮演成其他任何人,就变得更加重要。
她的嘴唇在颤抖。她将他的脸捧在手心,他们离的这么近,哈罗德的脸已经失去了焦点,她能看到的只是自己对他的感觉。

0
《一个人的朝圣》的全部笔记 976篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端