牧羊少年奇幻之旅 8.6分
读书笔记 第30页
卷宝

在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。

天命就是你一直期望去做的事情。人一旦步入青年时期,就知道什么是自己的天命了。在人生的这个阶段,一切都那么明朗,没有做不到的事情。人们敢于梦想,期待完成他们一生中喜欢做的一切事情。但是,随着时光的流逝,一股神秘的力量开始企图证明,根本不可能实现天命。

人们更重视对于卖爆米花的人和牧羊人的看法,甚至超过了对天命的重视。

人们很早就学会了生活的道理,也许正因为如此,他们才会早早地放弃了它们。

在已经习以为常的东西和意欲得到的东西之间,他必须作出选择。

他意识到,他也可以像风一样自由。什么也不能阻止他,除了他自己。羊群、商人的女儿和安达卢西亚的大地,只不过是他在完成天命的途中留下的足迹。

幸福的秘密在于,既要看到世上的奇珍异宝,又要永远不忘记勺里的那两滴油。

总是以理想的眼光看待世界,以为事情会按理想的方式发展,而不会用现实的眼光看待世界,看不到事情真相。

0
《牧羊少年奇幻之旅》的全部笔记 3363篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端