富爸爸投资指南 7.9分
读书笔记 摘要
502的牛

我的富爸爸和穷爸爸的巨大差异并不仅仅是谁有多少钱这么简单, 他们之间的第一个深层差异是: 富有投资者比一般投资者有更强烈的投资欲望。

如果您也有这种欲望,1  教育(Education) 2  经验(Experience) 3  充足的现金(Excessive cash) “这就是 3 个 E。 ”富爸爸抬起头说, “只有具备了这三个条件,你才有可能成为智谋型投资者。 ”

1  你已做好成为投资者的思想准备了吗?

2  你想成为哪种类型的投资者?

3  如何创立强大的企业?

4  谁是智谋型的投资者?

5  财富的社会回馈。

你有什么样的金钱观念,你就会有什么样的金钱现状。直到你改变了金钱观念,你才能改变你的金钱现状。 ”

投资是计划,不是产品或过程

如果一个人没有学过投资、金融、会计、公司法、税务等方面的词汇,那么他作为投资者去运作时就会很难感到适应。 我设计《现金流》教育游戏的一个目的,就是想让门外汉熟悉投资词汇。在我们所设计的游戏中,玩家很快就会熟悉有关会计、商业、投资方面的词汇及其后隐藏的各种关系。

我认为,投资是一个枯燥无味的计划,是一个通过机械操作而达到富裕的过程。

你只要知道你的目标是什么,然后制订一个计划并坚持到底就足够了。 ”换言之,赚钱贵在有条不紊、坚持不懈。如果以金钱来衡量,有条不紊、坚持不懈的精神通常都是价值连城的。

但不管机会什么时候降临,如果你不事先储备好足够的知识、经验、足够的现金的话,就只能与好机会擦肩而过了。” “那要如何准备呢?” “你要记住其他人正在寻找什么东西。如果你想买股票,就要先上一个教你如何选股票的学习班。投资不动产也是一样的。其目的就是训练你的大脑对投资对象的时间,”富爸爸说,“时间是你最有价值的资产。如果你不愿意付出时间,那么就把你的投资资金交给能够按你的计划行事的人好了。许多人梦想成为百万富翁,但却不愿意付出时间。”

常规,好债、好支出、好的亏损都能为你带来额外的现金流。例如,用来获取每月都有现金收入的可出租资产的债务就是好债务。同样,用于法律、税务咨询方面的支出是好支出,因为在纳税时,它可能为你节约上千元。因不动产贬值而引起的亏损称为好亏损,这种亏损也称为“影子”亏损,因为它只是纸上的亏损,不需要现金的实际花销,其最终结果是一笔因亏损而收入抵减,纳税额减少形成的储蓄。

“现在是你创立你自己的事业的时候了,在业余时间创立你自己的企业。 ”他说: “不要把你的时间浪费在做兼职工作上。如果你做兼职工作,那么你只能呆在 E 象限。但如果你在业余时间创立自己的企业,你就会到 B 象限了。多数大公司开始时都是企业主在业余时间创建经营的。

我和金及莎伦创办的现金流技术公司不仅为你带来了这本书,而且带来了其他的财经教育产品。我们的使命是“提高人类的财务健康状况”就在于当他们本应该寻求事半功倍的办法时,他们却忙得顾不上思考了。如果你想成为以资产创造财富的人,就必须找到少工作却能赚大钱的方法。 ”正如富爸爸所言: “成功的秘诀在于‘偷懒’ 。 ”他就是这样成功的,他创建了许多可以购买其他资产的资产,如果他像我亲生父亲那样整日劳碌于眼前的琐事,是不可能成功的。

这种投资机会起初仅仅提供给彼得的朋友或这个圈子里的投资者们。

“我是这个意思,”我说,“这就是为什么最科学的食谱和锻炼都不能起到减肥的效果,除非他们真真正正地想减肥。同样的道理,让一个对这门课程根本不感兴趣的学生坐在教室里学习常常只是在浪费时间,而且会影响其他人。教一个对学习没有兴趣的人很困难。例如,我对学习摔跤没有兴趣,你就不能强迫我去学。但我对高尔夫球不一样,我愿意努力地学,每天用几个小时练习,花很多钱去学它,这一切都因为我想学。”

0
《富爸爸投资指南》的全部笔记 52篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端