沙漠教父言行录 8.8分
读书笔记 矮子约翰&伊西多尔
太白兔
阿爸约翰说:“我觉得一个人至少要有一点点各种德行的美德,这对他是好的。因此,你要每天早起,开始修炼每一种德行,实践上帝的每一条诫命。以敬畏与坚韧的心,保持极大的忍耐,在上帝的爱中,身心全力以赴。履行至深的谦卑,忍受内心的挣扎,以敬畏哀恸的心,常常警醒祷告,在言语上纯洁,谨守眼目。你若受到轻视,不要动怒, 心存平安,不要以恶报恶。不要注意别人的缺点,也不要与别人比较,当知道自己比一切的受造物更不如。弃绝一切物质和肉体的欲望。常活在十字架旁,知道一生是斗争、心灵贫穷、自愿的属灵朴修、禁食、忏悔、痛哭、洞见、心灵纯洁,紧握那些美善的事物。安静工作,在守望、饥寒交迫、赤身露体和苦难中坚守警醒。把自己隐藏起来,就像在坟墓里已经死了一样,这样你就能无时不觉察死亡的降临。”

-

同一位阿爸伊西多尔说:“圣徒的智慧在于能认清上帝的旨意。的确,人若顺从真理,他就比一切更高,因为他就是上帝的形象与样式。在众多的恶念中,最可怕的是随从自己的心愿,即是说,体贴自己的私欲,而不是上帝的律例。人若这样做,最终会受到伤害,因为他还看不清这个奥秘,也寻不到圣徒之道,以至于能努力践行。现在是为主工作的时候,因为在苦难中,能寻到救恩,正如经上所说:‘你们长存忍耐,必得生命’。”(路21 : 19)
0
《沙漠教父言行录》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端