沙漠教父言行录 8.8分
读书笔记 西奥多拉
太白兔
阿姆西奥多拉说:“让我们竭力进窄门。正如果树若经不起冬天的风暴,就无法结果子。我们的处境也是这样,现今就是风暴世代,只有胜过考验与试探,我们才能获得天国的基业。”
她也说:“我们能安静过活是好事,聪明人保持不住祷告的习惯。对男女修士来说安静过活最好,尤其是那些年轻一辈。可是要注意,你一想到要安静过活,恶势力便开始以灵性低潮、意志不定、邪念来攻击你。它也能以疾病、身心衰弱、四肢无力来攻击你。他能消耗你身心的力量,让你觉得自己犯了病,无法再继续祷告。可你若警醒,这些诱惑都要离开你。”

-

一个导师必须远离控制人的欲望,不炫耀自己,不骄傲,他应该不为别人的奉承所诱,也不盲目受贿赂,不受自己肚腹所左右,不被愤怒所征服。反而要尽量忍耐、温柔、谦卑;他可能会受考验,但能刚正不阿,总是存关怀的心,关爱人的灵魂。

-

阿姆西奥多拉也这样说:“有一位修士,经常受到很多的诱惑,于是就说:‘我还是离开这里好了。’可是在他穿凉鞋要动身时,他见到另一个人,也正在穿凉鞋。这位修士对他说:‘f~ 现在要离开这里是因为我吗?因为你到哪里去,我已经先到了。”
[另一位修士其实就是他自己的幻象,告诉他无论他到哪里,诱惑还是会跟着他。应该做的不是逃避,而是面对。]
0
《沙漠教父言行录》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端