沙漠教父言行录 8.8分
读书笔记 伊瓦格里乌
太白兔
你要坐在斗室中仔细思量。常常思念你死亡的日子,琢磨死去的身子如何,让你的心灵沉重、警醒、弃绝世上的虚荣,这样就能靠着眼前的平安,不致软弱。也要常思想在地狱的情景,灵魂在那里的遭遇:它们无言的痛苦、极度凄惨的呻吟,它们的惧怕、挣扎、等候。想想他们永不完结的苦楚、流不尽的眼泪以及灵魂永恒地脱落。可也要记住身体复活的那日,要站在上帝面前交账,想象那可怕的审判。再想想恶人的命运,他们在上帝、天使和天使长以及众人面前的羞愧:就是惩治、永烧的火、不断的虫蚀、黑暗、切齿、惊恐和哀求。也想象为义人所预备的好处:在父上帝与他的儿子面前以及在天使、天使长和众圣徒面前的信实。还有天国要属于他们,包括国度里的赏赐、喜乐和福分。常常记住这两种事实。为着恶人要受的审判而哭泣,刻苦己身,恐怕你们也要面对像他们的苦楚。可是,要为着义人能得到的赏赐而欢呼喜乐。竭力获得那喜乐,可要避免遭受那痛楚。无论你在斗室里或者斗室外,谨记这些思想,不要让它们离开你,这样你就能透过这提醒,躲避错误、有害的思想。
常常把死亡放在心里,不要忘记永远的审判,那么你的心灵就不会犯错。
0
《沙漠教父言行录》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端