区块链:重塑经济的力量 5.3分
读书笔记 区块链技术名词与核心原理(二)
天亮说晚安

二、快点核心特点

(一)开放

比特币本质是一个互相验证的公开记账系统。这个系统记录所有账户发生的交易。每个账号的每笔数额变化都会记录在拳王,总账本中,每个人手上都有一份完整的账本。数据公开透明,而整个比特币软件也是开源的。任何人都可以去查看它的源代码,人们才会信任这套去中心化的系统。

开放交易的一个主要目的是将所有金融资产分散化,通过密码学加密,所有的人都可以发布货币和各种,金融资产。任何人都可以在开放的交易中创建数字标记,这些标记代表实际的价值,这个最具创新的特性是,一旦某人发布了这个数字标记后,他就不能在全球账单中改变他们的货币或者股份。比特币,交易中,开放性的好处是无国界跨径,跨国汇款,会经过层层外汇管理机构,而且交易记录会被多方记录在案,但如果用比特币交易,则直接输入,数字地址,点下鼠标,等待p图p网络确认交易后,大量资金就过去了,不经过任何管控机构,也不会留下任何跨境交易记录。也有一些缺点,他们的表现和比特币不一样,这意味着被比特币社区所接受将更缓慢,而基于比特币系统的东西更容易被社区接受。

(二)分布式

快点也被称为分布式账本技术分布式账本,从实质上说就是一个可以在多个站点,不同地理位置或者多个机构组成的网络里进行分享的资产数据库。在一个网络里的参与者,可以获得一个唯一真实账本的副本,帐篷里的任何改动都会在所有的副本中被反映出来,时间在几分钟,甚至是几秒内,在这个帐本里重组的资产可以是金融法律定义上的,实体的或是电子的资产,在这个帐篷里重组的资产安全性和准确性是通过公私钥以及签名的使用,去控制丈夫的访问权,从而实现密码学基础上的维护,根据网络中达成共识的原则,这么多的记录可以由一个一些或者是所有参与者共同进行更新。

去块链就是这种分布式账本的底层技术,它最初是为在2008年实现的点对点数字现金系统比特币而设计的。快点算法,让比特币的交易可以采取快递集中起来,并通过密码学签名,添加到现有区块组成的链里面,比特币账本是用分布式及无需许可的方式构建的。任何人都可以通过解决深层兴趣块所需的密码学难题,从而添加一个包含交易的区块,这个系统的鼓励机制是在解决难题,并生成每个区块后,得到25个比特币的奖励,任何人只要有网络和电脑的顺利,都有机会解决这些密码学难题,并将交易添加到帐本里,这些人被称为比特币矿工。这就是挖矿。

(三)总账本

可以把区块链想象成一个比特币的公共账本。(1)里面记录着自比特币诞生以来的所有比特币转账交易,总账。(2)存放在互联网的各个比特币节点上,每一个节点都有一份完整的备份,(3)是分区块存储的,每一块包含一部分交易记录,每一个区块都会记录着前一个区块中所有信息的哈希值,形成一个链状结构,因而称为区块链,是当你想要发起一笔比特币交易的时候,只需把交易信息广播到p2p网络中,矿工把你的交易信息记录成一个新的区块连区块链上交易就完成了

关于公共账本的三个问题

第一个问题,如何保证用户有足够的余额?

第二个问题,如何保证你的账户不被冒名顶替?

第三个问题那么多矿工如何决定该由哪个矿工生产下一个区块?

解决方案是,中本聪设计了一个数学问题这个,会耗费大量的计算机cpu时间才能得出答案,同时每一次给出的答案都会作为下次计算的初始条件,全世界的矿工一起来计算这个问题,谁先得出答案,谁就可以用这个答案生成一个新的区块,在广播到网络中,收到新区块数据的矿工会立即停止当前的计算,用新块里的数据重新进行下一次计算,这就是所谓的挖矿。矿工产生的区块一旦被网络接受,他就能获得一笔比特币的奖励。

三区块链的核心原理

(一)点对点传输。

(二)分布式公共网络。

(三)加密货币发行。

(四)去中心化。

0
《区块链:重塑经济的力量》的全部笔记 9篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端